对外合作发展办公室(校友工作办公室)党支部赴夏津县、宁津县开展主题党日活动

发布时间:2020-12-16文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好地关心支持、对接服务省派第一书记工作,发挥服务地方经济发展的部门职责,12月15日-16日,对外合作发展办公室(校友工作办公室)党支部赴德州市夏津县、宁津县开展“以党建为引领,以服务促发展”主题党日活动。宁津县县委副书记(挂职)邹波,学校第四轮省派第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超,德州校友会校友代表参加活动。

对外合作发展办公室(校友工作办公室)党支部一行首先参观夏津革命历史纪念馆,学习夏津革命英烈的英雄事迹,缅怀革命烈士的丰功伟绩,支部党员在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。支部党员随后走访调研夏津县特殊教育学校,到康复医院PT室、OT室参观考察,并同正在做康复的孩子们互动交流,山东师范大学教育基金会向夏津县特殊教育学校和第一书记帮包村分别捐赠爱心文具4000份和兵乓球台等体育健身器材。

15日下午,对外合作发展办公室(校友工作办公室)党支部一行赶赴宁津县,就山东师范大学与宁津县政府合作共建、基础教育领域帮扶等工作开展座谈交流。双方一致认为,宁津县历史文化悠久,产业发展势头强劲,基础教育领域工作特色鲜明,校地双方将进一步推动合作共建,拓宽合作领域。

16日上午,支部党员赴宁津县相衙镇化牛李小学参观调研,并向学校幼儿园捐赠文体活动用品。随后,支部党员参观宁津县文化艺术中心,学习渤海军区教导旅精神,进一步加深对宁津县历史文化的了解。

通过参加主题党日活动,支部党员经受了一次精神上的洗礼,主题党日活动融通密切了党群心连心的血脉关系,切实增强了党员自身的责任感、使命感,为助力脱贫攻坚贡献了温暖和力量。