信息科学与工程学院成功举办优秀校友座谈会

发布时间:2020-10-31文章来源: 浏览次数:

值此山东师范大学建校70周年之际,信息科学与工程学院特邀各届优秀校友回校参加座谈会,同庆山师七十华诞,共议学院未来发展。10月29日下午,学院于长清湖校区文宗楼506会议室召开优秀校友座谈会。学院领导班子成员、各系主任、教师代表出席此次会议。

会议伊始,学院党委书记张维军对优秀校友的到来表示热烈欢迎,对校友们给予母院的关心与支持表示衷心感谢,并期望各位校友能对学院现存问题及未来发展提出宝贵意见。随后,张书记简要介绍了与会校友及学院领导班子成员的基本情况。

会议期间,张书记用详实的数据回顾了学院的历史发展,展示了学院目前的教学组成结构、办学层次及教学科研平台,介绍了学院在科研教学、师资队伍、人才培养等各方面事业取得的成绩,同时也客观地指出学院进一步发展需要克服的问题。

此后,与会校友结合个人经验,在人才培养、师资建设、学科发展等方面提出宝贵建议,他们提出要深挖内部教师潜力,规划培养教师队伍;加强学科关联,协同综合发展;以解决实际问题为导向,重视成果转化。同时校友们对学院近年来所取得的成就感到自豪,对学院未来的发展充满信心,他们表示将感怀母校培育之恩,感念师长教诲之情,努力为学院的建设发展贡献力量。

会议最后,张书记对本次座谈会进行总结,对校友们在各自领域取得的非凡成绩表示祝贺,对校友们长期以来对学院工作的支持和帮助表示感谢,希望各届校友一如既往地关心母院的发展,信息科学与工程学院也将不辜负各届校友的殷切期望,为推进学院高水平建设和发展不懈努力。

此次优秀校友座谈会,是信息科学与工程学院庆祝山师七十华诞系列活动的重要内容,各届校友欢聚一堂,共忆往昔峥嵘、畅谈今日成就、展望未来华章。校友是学院在社会上的名片,是学院改革发展进程中的宝贵资源,同校友的密切交流,也将不断助力学院发展,持续推动学院建设。