学校举行2021届毕业生校友联络员聘任仪式

发布时间:2021-06-21文章来源: 浏览次数:

6月18日,我校2021届毕业生校友联络员聘任仪式在长清湖校区文昌楼105报告厅举行。校长曾庆良出席活动。山东师范大学校友会有关负责人,北京校友会、青岛校友会校友代表,各学院分管校友工作领导老师,2021届毕业生校友联络员代表参加聘任仪式。仪式由对外合作发展办公室(校友工作办公室)主任、校友会副会长兼秘书长赵湘轶主持。

曾庆良代表学校对2021届毕业生顺利毕业成为师大新校友表示祝贺。他指出,校友是学校改革发展的促进者和见证人,是学校文化的创造者和传承人,是学校声誉的缔造者和维护者,同时也是学校教育工作的监督者和支持者。建校70年来,校友们在各个领域发光发热,取得的每一个成绩都让母校与有荣焉,倍感自豪。学校一直以来高度重视校友工作,建立校友联络员制度,从毕业生中聘任校友联络员,是学校加强校友工作的重要举措。他希望校友联络员一要不负母校重托,积极做好联络校友工作;二要珍视母校形象,自觉传播维护母校声誉;三要铭记校训精神,努力成为有用之才;四要凝聚校友资源,增强对母校发展的贡献力。

对外合作发展办公室(校友工作办公室)副主任,校友会副秘书长陈文亮宣读了《关于聘任倪清华等379名同学担任2021届毕业生校友联络员的决定》,与会领导为校友联络员代表颁发聘书。

北京校友会校友代表杨翼飞,青岛校友会校友代表肖常爱发言,他们深情回顾了在校求学期间的美好时光,表达了对母校培养的感激之情,并分别代表北京校友会、青岛校友会欢迎新校友的加入,为即将赴两地工作学习的新校友代表传递会旗。

研究生校友联络员代表、经济学院赵济鹏,本科生校友联络员代表、化学化工与材料科学学院张恺宁分别发言。他们表达了对老师和母校培养的感激之情,为能成为一名校友联络员而感到自豪。同时表示会牢记使命和职责,更加积极地为同学与母校服务,严守母校校训,继承母校传统,弘扬母校精神,为母校和校友的发展贡献力量。