直属单位党委、对外合作发展办公室党支部到省派“第一书记”帮扶地走访调研

发布时间:2022-01-10文章来源: 浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,2022年1月5日,直属单位党委、对外合作发展办公室、山东师范大学教育基金会赴我校省派“第一书记”派驻地渡口驿乡走访调研。学校第五轮省派“第一书记”刘兴波、孙文星、王增鑫、周方水参加走访调研活动。

在太平庄村红色记忆馆,大家详细聆听了太平庄村的革命历史,观看陈列的历史文物及图片资料,认真学习革命先烈的英雄事迹。

在渡口驿乡中心小学,山东师范大学教育基金会举行助力基础教育捐赠仪式。渡口驿乡学区主任韩友庆对山东师范大学的帮扶捐赠表示感谢,期待以省派“第一书记”为桥梁纽带,进一步加强与山师大附小的学习交流。

在夏庄村农业合作社生产加工车间,大家详细了解了省派“第一书记”在基层党建工作、产业扶贫项目等方面工作情况,并就精准助力当地乡村振兴工作进行了座谈交流。

直属单位党委、对外合作发展办公室积极主动对接支持省派“第一书记”工作,山东师范大学教育基金会主动承担社会责任,积极开展教育扶贫工作,以实际行动践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”党史学习教育的主动性和自觉性。