苏州校友分会2024年理事会暨第二届理事会换届会议圆满召开

发布时间:2024-03-14文章来源: 浏览次数:

阳春三月,天堂苏州。

2024年3月9日下午,山东师范大学校友会苏州校友分会部分校友及理事会代表,相约美丽的阳澄湖畔,举行2024年度理事会暨第二届理事会换届会议。

本次会议在中新·生态大厦举行。苏州校友分会执行会长、马克思主义学院98级校友秦燕对校友分会过去几年工作进行了梳理总结。她表示,苏州校友分会于2017年12月成立,是江苏地区成立的第一个校友分会,从创立时的40多人现已发展到80多人,成为山师校友在苏州的家园。过去五年虽经历疫情,但校友们交流互动的脚步从未停歇。校友分会通过组织主题沙龙、户外运动、亲子活动以及各种苏州文化深度体验等,为广大山师校友融入苏州、互助成长提供了平台。部分校友也在互动中解决了自身在苏发展的一些问题,甚至还有校友通过校友分会找到了另一半,在苏州安家立业。

苏州校友分会在做好本地校友联动的同时,也积极扩展与浙江、上海等兄弟校友团的交流,收获很多经验。与会校友一致认同,作为山师人,对母校的眷恋,对山东的感情,是我们在任何地方任何岗位都扯不断的感情纽带。校友会副会长,地理与环境学院93级校友陈德超讲到:“我在国外生活过几年,深感在异地他乡生存的不易,作为山师人,理应为后辈做出些贡献,帮助他们融入苏州,在苏州成长,届届延续!”

理事会换届会议上,推选秦燕为第二届理事会会长,陈德超、董学立、房伟、李锋、侯喜文、李砍柴为副会长。新的理事会队伍进一步扩大,成员来自不同领域,既有资深的校友前辈,也有新锐的年轻才俊,他们将继续推动校友会的发展,并将其带向新的高度。

换届会议后,理事会成员就2024年的工作计划进行了深入讨论,对新的一年提出更高期望。经过近几年的活动经验及团队壮大,苏州校友分会拥有了强大的理事会组织,并且具有多元化和年轻化的特点。未来工作中,将进一步发挥秘书处和联络员的作用,使沟通区域覆盖整个苏州大市,多渠道发展苏州校友,通过老带新、外部协会联动、乃至互联网软件等方式,吸纳新鲜血液加入,同时健全各组织沟通渠道,覆盖政府、机关、企业、学校、医院等多个领域。这些提案都体现了校友们对未来校友分会发展的热忱期待和慷慨贡献。

会议结束后,第二届理事会成员欢聚一堂,共同庆祝换届成功,并畅谈校友会的未来愿景。在轻松愉快的氛围中,副会长、苏州大学教授房伟带来了其新书《太湖万物生》。这本书聚焦太湖的自然生态与文化内涵,不仅展现了太湖的独特魅力,也体现了作者对环境保护和文化传承的深切关怀。房伟校友的新书签赠仪式在宴会中举行,每位理事会成员都收到了房伟校友亲笔签名的书籍。这本融合了文学、历史和生态学的著作,不仅丰富了理事们的精神世界,也激发了大家就如何将校友会建设得更加美好而进行了深入的探讨。

此次理事会换届会议的成功召开,标志着苏州校友分会步入了一个新的发展阶段。在新一届理事会成员的共同努力下,苏州校友分会将不断开拓创新,为校友提供更多的支持和帮助,同时也将为母校的发展做出更大的贡献。